Waspada penyakit Ain ! - Lazis Darul Hikam
Waspada penyakit Ain !
19 Aug 2022
Waspada penyakit Ain !

Penyakit Ain dalam islam adalah pengaruh dari pandangan hasad atau dengki dari seseorang. Sehingga orang yang dipandang bisa mengalami gangguan berupa penyakit, kerusakan, hingga kematian.
____
Cara menghindari penyakit Ain :
1. Tidak memiliki rasa iri dan dengki dalam hati.
2. Ketika memandang suatu keindahan atau memuji seseorang, kita diharuskan untuk mendoakan keberkahannya. Salah satu ucapan yang harus disertai saat memuji suatu keindahan adalah dengan mengucap ‘masyaallah’, ‘laa haula walaa quwwata illa billah’, dan ‘tabarakallah’.
3. Hal yang perlu dilakukan pertama kali adalah mengurangi dan menghindari pamer dan berias secara berlebihan. Hindari sesuatu hal yang dapat menciptakan kekaguman berlebih dari orang lain yang dapat memicu pujian yang juga berlebihan.
4. Jaga semua kewajiban sebagai muslim dan menjauhi segala larangan Allah SWT. Perbanyak dzikir, membaca ta’wudz, dan juga bertaubat.
___
Doa terhindar dari penyakit ain
أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّةٍ

"Aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah yang telah sempurna dari godaan setan, binatang beracung dan dari pengaruh 'ain (pandangan mata) yang jahat."
#LazisEdu #Lazisdarulhikam #lazis #zakat #infaq #sedekah #dzikir #doa #dzikirpagipetang #dzikirpagi #dzikirpetang #like #kajianislam #ilmu #ilmuislam #comment #share