GERAKAN BEBERES MASJID : Dari Masjid Aku Mencari Ridho Nya - Lazis Darul Hikam
GERAKAN BEBERES MASJID : Dari Masjid Aku Mencari Ridho Nya
16 Jun 2021
GERAKAN BEBERES MASJID : Dari Masjid Aku Mencari Ridho Nya

Tak banyak orang masih peka dengan kebersihan masjid atau mushola yang menjadi tempat ibadah umat muslim. Padahal ketika di masa Rasulullah SAW dahulu, orang yang menjaga kebersihan masjid sangat di cintai oleh Rasulullah seperti kisahnya Ummu Mahjan.

Ummu Mahjan merupakan seorang wanita berkulit legam yang namanya tidak terkenal dikalangan para sahabat, Ia bukan sahabiyah yang ikut berperang ke medan perang atau penghafal ribuan hadits. Amalannya sederhana, yaitu mengumpulkan dedaunan yang jatuh disekitar Masjid lalu Ia bersihkan dan membuangnya ke tempat sampah. Meski sederhana namun Ummu Mahjan istiqomah melakukannya dari hari ke hari hingga menjadikan amalan tersebut di cintai oleh Rasulullah SAW.

“Siapa yang mengeluarkan kotoran dari Masjid, maka Allah akan membangun rumah untuknya di dalam syurga”

Proses Pembersihan lantai di tempat Wudhu

Sahabat, dengan motivasi tersebut Lazis Darul Hikam membuat sebuah gerakan yang setiap harinya membereskan dan membersihkan masjid dan musholah, aksi tersebut kami sebut dengan Gerakan Beberes Masjid.

Gerakan beberes masjid mulai aktif sejak akhir September 2020, hingga saat ini total masjid dan mushola yang sudah dibereskan yaitu sudah sebanyak 186 masjid dan mushola. Berangkat dari niat tulus untuk membersihkan rumah Allah SWT, Tim Gerakan beberes masjid terus bergerak dari satu masjid ke masjid lainnya untuk mencari ridho Allah SWT.

Tim gerakan beberes masjid saat ini berjumlah empat orang, mereka berasal dari latar belakang pekerjaan yang berbeda-beda, namun semuanya merunduk pada satu misi yang sama yaitu beribadah kepada Allah dan mencari ridho Nya. Semoga dengan aksi gerakan beberes masjid ini bisa menjadi jalan turunnya rasa cinta dan ampunan Allah SWT seperti halnya kisah Ummu Mahjan dahulu. 

Yuk, Support Kegiatan Gerakan Beberes Masjid. Klik disini